суббота, 8 января 2011 г.

Необъявленная война

Дома на кухне не пойми откуда завелась пищевая моль. Стандартные химические средства от моли, мандариновые кожурки и прочие народные хитрости на эту дрянь не действуют. Дополнительная сложность ее истребления заключается в необходимости сохранить существующую экосистему кухни с ее продуктами и пр. Поэтому методы типа дихлофоса или напалма тоже исключены, хотя и очень хочется.
Борьба с ней чем-то напоминает войну с вьетнамскими партизанами: стоит убить несколько штук - у вас есть ровно три часа. Потом можно заново наносить точечные удары. И так же как с вьетнамскими партизанами - полное ощущение, что размножается она ровно с той скоростью, с которой ее уничтожаешь, не больше и не меньше. Текущий баланс расстановки сил - она тряпка на 3-4 моли + 2 червяка. И так каждые три-четыре часа.
Откуда она берется, не понятно, перебрали все продукты в шкафах, проверили традиционные места обитания типа грецких орехов - пусто.
Сейчас пытаюсь отследить, откуда она выползает и найти в интернете описание современных средств вооружения и борьбы с напастью.